2020年重庆市中国建设银行春季招聘考试(财务会计)自测试题及答案汇总(5)

来自:渝岸公考 丨 发表人:真题库 丨 发布时间:2020-12-03 11:01:12

 2020年全国银行系统招聘考试(财务会计)自测试题及答案三,更多银行招聘信息以及考试复习资料,请访渝岸公考网。

 
1). 审计证据的适当性是指审计证据的相关性和可靠性,相关性是指证据应与( )相关。
A.审计目标
B.审计范围
C.被审计单位的会计报表
D.客观事实
 
正确答案:A
答案解析:相关性是指所收集的审计证据要同审计目标和所提审计意见有关。
2). 完整性认定主要与财务报表组成要素的低估有关,若被审计单位登记了未发生的经济业务,则其违反了完整性认定。( )
 
正确答案:错
答案解析:完整性认定是确认已经发生的交易确实已经记录。完整性认定主要与财务报表组成要素的低估错报有关。若发生了的交易没有记录,则违反了完整性。
3). 账项基础审计的审计方法是抽样审计。( )
 
正确答案:错
答案解析:账项基础审计的审计方法是详细审计,抽样审计是制度基础审计的方法。

分享: