2020四季度重庆大足事业单位考试内容是什么

来自:渝岸公考 丨 发表人:考情分析 丨 发布时间:2020-12-24 10:15:54

 2020四季度重庆大足事业单位招聘公告已发布,本次考试招聘184人,考核招聘50人,公开招聘和考核招聘的考试内容一样吗?有什么不同呢?下面重庆事业单位面试培训小编为考生们整理本次考试内容及科目,详情如下。

 
大足事业单位公开招聘考试内容
本次公开招聘包括笔试和面试。笔试科目包括公共科目笔试、专业科目笔试;面试项目为专业技能面试、综合面试,各岗位具体考试科目项目详见《岗位情况一览表》(附件1)。
 
1. 笔试公共科目
 
公共科目笔试分值100分,考试大纲参照《重庆市2020年公开招(选)聘市属事业单位工作人员考试大纲》(2020年6月重庆市人力资源和社会保障局官网发布)内容执行,均采用闭卷笔答方式。具体笔试内容为《综合基础知识》、《综合基础知识(教育类)》、《综合基础知识(卫生类)》,各岗位公共科目笔试内容详见《岗位情况一览表》(附件1)。 
 
2. 笔试专业科目
 
专业科目笔试分值100分。各岗位专业科目笔试内容详见《岗位情况一览表》(附件1)。
 
3.面试科目
 
面试项目各项分值均为100分,各项面试时间分别为:结构化面试时间10-12分钟、专业技能面试时间不少于10分钟,各岗位面试项目根据《岗位情况一览表》(附件1)标示的考试类型不同,分别为:
 
A类考试类型岗位的综合面试为结构化面试。
B类考试类型岗位的面试,分为专业技能测试(试讲、试讲和技能实作)和综合面试(结构化面试),试讲和技能实作内容为报考岗位的相关专业知识。 
C类考试类型岗位的面试,分为专业技能测试(试讲和技能实作)和综合面试(结构化面试)。试讲和技能实作内容为报考岗位的相关专业知识。 
大足事业单位考核招聘考试内容
本次考核招聘主要采取面试方式进行。凡实际报名人数与招聘岗位数之比达到8:1以上的,将对此岗位应聘人员进行笔试。凡实际报名人数与招聘岗位数之比低于2:1的,有关情况经市人力社保局备案后,可作为紧缺岗位开考。
 
1. 笔试公共科目
笔试分值100分。教师岗位笔试科目为专业科目笔试,笔试内容为岗位相关专业知识;其他岗位笔试科目为公共科目,笔试内容为《综合基础知识》,考试大纲参照《重庆市2020年公开招(选)聘市属事业单位工作人员考试大纲》(2020年6月重庆市人力资源和社会保障局官网发布)内容执行,采用闭卷笔答方式。
 
2.面试科目
各项面试时间分别为:结构化面试时间10-12分钟、专业技能面试时间不少于10分钟,各岗位面试项目根据附件1标示的考试类型不同,分别为:
A类考试类型岗位的综合面试为结构化面试。 
B类考试类型岗位的面试,分为专业技能测试(试讲)和综合面试(结构化面试),试讲为报考岗位的相关专业知识。 
笔试时间
12月26日,具体时间详见准考证。

分享: