您当前的位置:首页重庆法检面试培训班报考指南

2021年法检考结构化面试流程是什么?

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2020-12-03 10:20:43

   2021年重庆市考结构化面试流程是什么?

 
  一、签到、抽签
 
  需要考生提前30分钟左右到达指定考点报到,由考务人员核对考生身份进行核对,所需身份证明材料以官方通知为准,一般是本人身份证和笔试准考证等相关证明材料。随后,考生的随身携带的通讯工具会被考务人员集中保管,把考生统一带到候考区,通过抽签确定分组考场和进场顺序,有的地区是先抽考场签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,按照考务人员的要求来进行即可。
 
  二、候考
 
  考生抽签完毕后进入候考区等待,全程封闭式管理,考生未经允许不得离开侯考区,现场有考务人员监督,如需去卫生间,需要考务人员陪同方可。如一天只考一套题,那么排在下午考试的考生,会全天封闭在这里,防止泄题,这对考生的耐心也是一种考验,能否调整好心态非常关键。
 
  三、进场
 
  按照抽签顺序由引导员引导考生进场面试,一般情况下,考生随同引导员到达考场门口后,考生自行进场面试。引导员不会直接叫考生名字,而且引导员一般只知道考生顺序编号,否则就会出现严重违纪。
 
  四、面试
 
  考生进入考场后,稳步走到考生席一侧,站定后面向各位考官,鞠躬问好,报自己的考试序号,特别注意,考生不得自报姓名,如有这种情况,会被取消面试资格,结构化面试中,现场一般有考官7人,计时计分员2人,监督员1人,考生在得到主考官指令后,考生方可落座。落座后,由主考官宣读引导语,明确考试要求,考试开始。结构化面试中一般有给题本,由考生看题作答,或是考官读题,考生听题两种形式。
 
  五、退场
 
  考生在答完所有题目后,主考官一般会问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。当然也有主考官直接宣布考生退场的情况,此时,考生到候分室等候分数。
 
  六、核算、确认成绩
 
  记分员收集各考官对该名考生的评分表,核算分数。一般情况下,核算完毕,交给监督员审核,监督员和主考官签字后交给考务人员,有些地方会对考生宣布分数,也有这种情况,就是在后一名考生考完后,前一名考生回到考场确认分数。还有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场,这种情况一般适用于招考人数比较少的情况,但比较少见。
 
  七、面试结束
 
  考生在确认分数后,一般会被考务人员被要求尽快离开,不得逗留和随意走动。如果不当场宣布分数的话,考生则要礼貌性地离开。
 
二维码

分享: