您当前的位置:首页重庆法检面试培训班备考资料

2020法检面试备考遇到了瓶颈该如何突破?

来自:渝岸公考 丨 发表人:备考资料 丨 发布时间:2020-06-27 16:29:48

  离法检面试的时间越来越近,考生们都在紧锣密鼓地筹备,近期不少备考的小伙伴发现,自己倒是起早摸黑地在努力,但成效似乎慢慢在变小。特别是本身各方面基础都比较好的考生,纷纷进入瓶颈,发现自己在面试作答方面几乎已经没有什么改变和提升。

 
陷入备考瓶颈应该如何突破呢?
 
1、找自己的“茬”
 
备考到后期,关于法检的基础知识想必都已牢靠,也已经做过了不少答题的训练,这个时候就更需要调整好自己的心态。
 
题海战术似乎已经不再适合,我们不妨转变思路,将做过的练习题再反复思考,重新梳理总结,特别是在逻辑结构、作答思路这两方面着力。找不到新的知识点填充,就对已学过的内容进行查漏补缺,先补好已存在的漏洞。
 
2、求精不求多
 
既然到了瓶颈期,就没有必要再继续追求扩充自己的题库,在这个阶段,做过的题在类型上已经基本足够,多做新题并不能带来太多的帮助。将精力放在雕琢经典题目上,收获的往往超乎预期。在重复作答经典题目时,要打破之前的思路,继续寻求其他答题角度的可能。
 
从近几年的情况来看,法检面试的考官,手中并没有完整的标准答案,只有一个相应的评分标准。也就是说,答题的要点是一致的,但你答题的角度可以和别人不一样。多角度分析,多维度作答,以此来锻炼自己的见解能力,让自己的答题更加新颖的同时,又具有针对性,四面八方直击考题核心。
 
3、强中再寻强中手
 
备考进入到后期,考生还容易忽视一个很重要的点——外在形式的交流。面试考的是什么?最主要的还是考生和考官之间的一个面对面交流,而交流注重的是外在形式,除了答题内容的一个丰富之外,我们必须高度重视外在的表达。 

分享: