医疗卫生招聘考试经验分享:“学渣”的逆袭方法

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2020-10-07 13:58:55

 一、“知己知彼,百战不殆”

每次考试的重点基本上都会有所区别,想要逆袭,你所看的必须都在点上,知己知彼,方可百战不殆。想想你看的大多考了,她看的大多不考,这时候,你不逆袭谁逆袭呢!“考情”也就是考试的相关信息,是你必须了解的。
二、注重效率,不要“死学”
即使考情了解的再清楚,我们需要复习的大多也是至少几百页,全背下,那我们还是“学渣”么!尤其是时间有限,这个时候咱们看的就是效率了,也就是最短的时间学到最多的知识!可以用“口诀记忆”、“总结记忆”、“对比记忆”等“百法”齐放,“题海战术”也是不错的选择等等,而这些方法,也可以作为你买复习资料的参考哟!
三、消灭“马虎”,“偏难怪”随它去
这是答卷时,最为重要的注意事项,研究发现:对于一半左右的考生来说,马虎错题和难题错题所占比相差不大。
故做完后一定要检查,但是检查的时候,最主要查的是马虎错误,像“题目要选不对的,直接选了对的”,想想自己是不是也发生过这种情况。
反而难题你可以相信自己的第一感觉,以免改错哦!毕竟难题,绝大多数人都是不会的。
四、蒙题窍门
最常规的是:“三短一长选长的,三长一短选短的”。
其他的窍门那是我们老师的各自宝典了,让我们面对面说吧!
注意:再好的蒙题方法那也是蒙,最重要的还是靠前面的方法记住知识点哈!
五、心理战术
尽管放到最后,但它的重要性绝对不低,毕竟“陪朋友面试,结果自已被选上”的事情时有发生,为什么,这就是心态的问题啊!一个考试而已,心态放稳,你就能超常发挥。祝大家逆袭成功!

分享: