大学生村官考试一般需要那些报考条件

来自:渝岸公考 丨 发表人:报考指南 丨 发布时间:2020-10-07 14:03:59

 选聘对象原则上为全日制本科及以上的学生党员或优秀学生干部。选聘的基本条件:思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;学习成绩良好,具备一定的组织协调能力;自愿到农村基层工作;身体健康。选聘对象和选聘条件的具体规定,由省(区、市)党委组织部根据实际情况确定。

 
大学生村官选聘工作由省(区、市)组织人事部门定期、统一组织实施,或者由省、市两级组织人事部门共同组织实施。选聘工作一般通过发布公告、个人报名、资格审查、考试、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行。由县(市、区)组织、人力资源和社会保障部门与大学生村官签订聘任合同,聘期一般为2至3年。
 
大学生村官报考条件:
 
(1)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作;
 
(2)有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;
 
(3)学习态度端正,学业成绩良好;
 
(4)身体健康,符合规定的体检要求;
 
(5)需担任学生干部1年以上;
 
(6)必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。
 
大学生村官,是指应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生,担任村党支部书记助理、村主任助理或其他职务。很多驻村985村官就主要负责村级电商、村庄信息平台维护、争取地方和国家资金等。

分享: