报考指南

2022上半年重庆市属试题难度预测

2022-03-07 16:35:16 | 查看人数 | 来源:渝岸公考

 【导读】2022上半年重庆市属试题难度预测。更多招考资讯,备考干货,笔试资料,辅导课程,时政资料,欢迎关注重庆渝岸公考教育获取。

在年前,重庆人社发布了2022年的重庆人事考试工作计划表,当时就跟你们聊过今年重庆可能会有3次市属考试。

虽然说可能有3次考试,但是上半年的考试肯定是大家需要重点关注的,一是因为上半年的岗位可能会更多,二是因为上半年仍然是是考旧的大纲,上岸的几率相对是更大一些的。

根据人事计划,上半年的市属考试是在4月16日,按照往年的时间线,公告发布的时间大概率是在3月中旬,从历年的情况来看,想要上岸是有非常大的难度,下面就跟大家聊聊难在哪里~

一、竞争难度大

从前两年上半年的重庆市属报考情况来看,竞争是越来越激烈的。2020年上半年重庆市属考试的平均竞争比是17:1,2021年上半年的平均竞争比飙升到46:1

上半年的缴费人数也在2021年达到了4.4万,而今年上半年的缴费人数可能会在2021年的基础上有新的突破,为什么这么说呢?

第一,近年来,应届毕业生的数量屡屡创新高,加上疫情迫使海外留学生回国就业,就业形势的严峻让更多的大学应届生选择进入编制

第二,在还未上岸的小伙伴里,也有一部分既有考试经验又有实力的强者,像市属这样难得的上岸机会当然不会错过。

第三,去年因为双减,一大批教育行业从业者遭遇了求职困境,所以也不排除这批人为了追求稳定而走向考编之路。

最后,就是之前仍在观望,总是试水的小伙伴,因为改革即将到来,也会迫切想要在改革前上岸,而市属就是一个机会。

二、备考时间紧

按照往年的时间线,今年上半年的市属公告可能会在3月中旬发布。从今天算起,差不多是两个月的备考时间。看似距离考试还早,实则备考时间非常紧张

两个月的时间备考两个科目,留给每个板块的备考时间非常少。再加上有的小伙伴还没结束自己的春节假期,或者结束了还没缓过来,还有的小伙伴一定要等到公告发布才有紧迫感,这样算下来时间更少。

三、试题存在变数

跟某些区县题的难度相比,市属的大部分题目其实难度并不是特别大,但有15-20分的内容是不容易得分的,比如2020年《综合》的经济部分就有很多超纲的题目,2021年《综合》的时政考查了20多分。这15-20分不仅不容易得分,还难以根据规律推测出到底是哪个板块

总之,上半年市属考试时间已定,抓紧时间备考才是王道!

公众号.jpg

相关内容推荐

近期考试

区县 报名时间 笔试时间 详细公告

永川区事业单位

5月4日-5月8日

准考证时间

查看详情 >

梁平区事业单位

5月8日-5月12日

5月28日

查看详情 >

南川区事业单位

4月17日-4月21日

5月14日

查看详情 >

长寿区事业单位

4月14日-4月18日

5月8日

查看详情 >

重庆九龙坡区事业单位

4月15日-4月19日

5月14日

查看详情 >

巴南区事业单位

4月15日-4月20日

5月14日

查看详情 >

渝岸公考

官方公众号

点击关注 点击关注
报考指导
热门招聘 备考干货 实时互动
实时更新 关注查看 在线咨询

公众号已复制

快去微信搜索吧

我知道了

新闻链接已复制

快去粘贴给你的好友吧!

我知道了