2021重庆医疗事业单位招聘面试:伦理面试的全面解读

来自:渝岸公考 丨 发表人: 备考资料 丨 发布时间:2021-05-23 09:52:24

 首先,面试是什么?面试前需要准备什么?面试就是以面谈为主要形式的素质测评,主要考察笔试难以测出的综合素质能力,是对笔试的有效补充。笔试过了,参加面试前,需要资格审核。

 
其次,伦理面试和笔试的区别?考官想要什么?相同点:都考察你的专业知识水平;不同点:考察的知识点深入程度不同;考察方式不同;考察的综合能力方向不同。考官要的是你的专业素质,语言表达能力,综合分析能力,思维逻辑能力。
 
最后,伦理学面试所涉及范围很广,如生物学、医学、环境学、教育、科学研究、经济学、人类学等众多学科题材。其中经常所涉及的就是对医学伦理学的案例分析的看法或者如何采取对策。如:某孕妇刚刚生有一先天性心脏病的女婴,其中家属不愿意配合医生治疗,并想抛弃女婴,作为医务人员的你应该如何做?

分享: