面试试题

2021年4月17日上午重庆市选调生面试题

2023-01-06 16:53:54 | 查看人数 | 来源:渝岸公考

 2021年4月17日上午重庆市选调生面试题

 

【阅读材料】

“十四五规划”提出“坚持创新核心地位,加快建设科技强国”的战略发展目标,科技发展、创新已经成为未来中国发展工作的关键。重庆在科技创新方面有巨大优势:党中央对重庆提出了“两点”“两地”“两高”、发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等一系列目标定位,也是国家重要现代制造业基地,产业门类齐全。党的十九大以来重庆深入实能以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,倾力打造“智造重镇”,建设“智慧名城”,数字经济发展势头强劲。西部(重庆科学城、两江协同创新区、智博会等各类平台,为新技术运用、新产业发展、新模式推广创造了条件、开辟了空间。

2021年重庆将更大力度推进科技创新,一些既有想象力,又十分接地气的创意项目,正在为创新创业注入强大动能,如一机在手,隔空也能“身临”招聘会现场无人机喷洒农药共享自助洗车等。

 

【考生任务】

重庆要建设具有全国影响力的科技创新中心,请你就助力科技创新提出一个申报项目,并阐述项目的具体内容和申报理由。

 

【答题要求】

1、考官开始计时后请考生阅读题目并进行思考。时间为5分钟。

2、思考结束后,每位考生根据抽签顺序由小到大依次发言,就助力科技创新提一个申报项目,说明项目内容和申报理由。每位考生的阐述时间不超过2分钟。

3、依次发言结束后,进入自由讨论阶段。请考生就个人陈述阶段所提到的项目展开讨论,最终小组达成一致意见,确定三项科研项目,讨论期间发言的顺序由你们自行决定,最后推选出一名代表,向考官汇报讨论结果。本阶段总时间是3X分钟X为考生人数

公众号.jpg

相关内容推荐

近期考试

区县 报名时间 笔试时间 详细公告

重庆市23年公务员

1月12日

2月25日

查看详情 >

重庆市长寿区事业单位

1月15日

2月11日

查看详情 >

重庆市江北区

1月11日

见准考证

查看详情 >

中国工商银行重庆市分行

即日起

查看详情 >

重庆市渝中区卫生事业单位

1月9日

见准考证

查看详情 >

两江新区教育事业单位

1月3日

通知公告栏公布

查看详情 >

渝岸公考

官方公众号

点击关注 点击关注
考试试题
热门招聘 备考干货 实时互动
实时更新 关注查看 在线咨询

公众号已复制

快去微信搜索吧

我知道了

新闻链接已复制

快去粘贴给你的好友吧!

我知道了