2021重庆选调生面试备考:克服面试怯场8要点

来自:渝岸公考 丨 发表人:备考资料 丨 发布时间:2021-05-28 09:37:07

 1.首先,考生要把平时当考试,把考试当平时,平时注重多读多练,把镜子当考官,不断改正自身弱点,掌握面试要领,提高自信度。

 
2.注重着装。适当提高服装档次。穿着整洁大方,以改善自身形象,增强自信心。
 
3.心态平和。要以一颗平常心正确对待此次面试,要做好承受挫折的心理准备。即使面试有不会的题目,也要坚持把题目答完。
 
4.提升自信。感到压力大时,不妨借助间隙去发现招聘者的诸如服饰、言语、体态方面的缺点,借以提高自己的心理优势。这样就会在自觉不自觉间提升自信,回答问题时也就自如多了。
 
5.目光交流:考生与考官之间的目光交流不仅是向考官传递考生真诚、自信的信息,同时也是考生坚定信念、答题流畅的保证,考生从进场开始到退场为止,至少要保证60%--70%以上的时间与考官进行目光交流。
 
6.表情自然:在考场上,考生的面部表情应目光坚定,表情自然。答题时要做到表情自然,切忌僵硬死板、面无表情。笑是面部表情的一种,它是考生在面试考场除口头表达外的另一种语言。考生从进入面试考场那一刻起,要懂得适时微笑。
 
7.学会等待。当与对方的谈话出现间隔时,不要急不可耐。这样反而给自己留下思考的空间,抓紧理清头绪,让对方感觉你是一位沉着冷静的人。
 
8.放慢语速。回答问题时一旦紧张,说话可能结结巴巴或越说越快,紧张也会加剧,此时,的办法就是有意放慢自己的说话速度,让字一个一个的从嘴里清晰地吐出来,速度放慢了,心情也不紧张了。也可加重语尾发音,说得缓慢响亮,用以缓解紧张。

分享: