招考信息

2022年重庆市集中选调笔试疫情防控须知

2022-03-05 14:21:19 | 查看人数 | 来源:渝岸公考

 根据重庆市新冠肺炎疫情防控工作最新规定和要求,为保证广大考生生命安全和身体健康,现将笔试疫情防控相关事宜公告如下。一、考生须在考前14天起注册“渝康码”(市外考生“健康码”)和“通信大数据行程卡”(可通过微信、支付宝小程序或手机APP完成注册),持续进行自我健康监测。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“渝康码”(市外考生“健康码”)上进行申报更新,并及时到医疗机构就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

二、笔试当日,所有考生须持本人第二代身份证原件、纸质准考证、笔试前48小时内(以采样时间为准,下同))新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”(市外考生“健康码”)、“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验<37.3℃且无其他异常情况的,方可进入考点参加考试。
其中:外省区市来渝返渝考生,对于能提供重庆巿外新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告证明的(采样时间为笔试前48小时内),抵渝后须在笔试前24小时内再做1次核酸检测且结果为阴性;若不能提供,抵渝后须在笔试前3天内做2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时)且结果为阴性。
请考生根据笔试时间合理安排,开展核酸检测,以免影响考试。
三、考生有以下情形之一的,不得参加笔试,视同主动放弃笔试资格:
(一)笔试前21天内有国(境)外旅居史,或笔试前14天内有国内中、高风险地区旅居史,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。
(二)属于新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密接的密接,且尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员。(三)尚未出院的新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者;或者治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内。(四)笔试前14天内,曾出现体温≥37.3℃C或有疑似症状,但考试前未排除传染病或仍存在身体不适症状。
(五)进入考点时体温≥37.3°℃,或出现干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生。
四、考生进入考场后,因体温≥37.3℃,或出现干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员评估后,具备继续完成笔试条件的,将被转移至备用隔离考场继续考试,考试结束后再进行健康评估。考生因接受健康评估、转移到备用隔离考场而耽误的考试时间不予补充。不具备继续完成笔试条件的考生及时送医就诊,并视同主动放弃笔试资格。
五、考生赴考点参考时,应合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。考生在考点所在地期间应严格遵守当地疫情防控有关规定,尽量减少不必要的外出,不去人群密集公共场所,外出时佩戴好口罩。
六、考生应按准考证要求的时间提前到达指定考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。请自备足够一次性医用外科口罩,除核验身份环节时按要求摘口罩外,进出考点考场和笔试全程均须佩戴口罩,做好个人防护。
 
七、考生应认真阅读本防控须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应的处理。凡不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的考生,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。
八、考生打印准考证即视为认同并签署承诺书(见附件)。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。如因不符合笔试疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加笔试的,视同主动放弃笔试资格。
九、重庆市集中选调2022届应届优秀大学毕业生到基层工作笔试疫情防控相关规定,将根据国家和重庆市疫情防控最新要求进行动态调整(如无变化,将按本须知执行)。请考生密切关注七一网(https://www.12371.gov.cn)“选调生招录”专栏,掌握笔试最新动态并保持通讯畅通。
 

公众号.jpg

相关内容推荐

2022年重庆市集中选调笔试疫情防控须知

招考信息0人浏览 丨03-05

近期考试

区县 报名时间 笔试时间 详细公告

江津区事业单位

4月6日-4月10日

4月23日

查看详情 >

潼南区事业单位招聘

3月28日-3月31日

4月16日

查看详情 >

荣昌区事业单位招聘

3月27日-3月29日

4月16日

查看详情 >

大渡口区事业单位

3月21日-3月23日

4月16日

查看详情 >

铜梁事业单位

3月21日-3月23日

4月9日

查看详情 >

北碚龙凤桥街道

3月17日

4月1日

查看详情 >

渝岸公考

官方公众号

点击关注 点击关注
招考信息
热门招聘 备考干货 实时互动
实时更新 关注查看 在线咨询

公众号已复制

快去微信搜索吧

我知道了

新闻链接已复制

快去粘贴给你的好友吧!

我知道了