招考信息

2020全国三支一扶招募3.2万人

2020-06-02 15:52:16 | 查看人数 | 来源:渝岸公考

 【温馨提示】2020全国三支一扶招募3.2万人,更多招考资讯,备考干货,笔试资料,辅导课程,时政资料,欢迎关注公众号“渝岸公考”获取。

重庆公考面试交流群:QQ150025634 

近日,人社部、财政部印发《通知》,部署实施2020年高校毕业生“三支一扶”计划,明确2020年全国招募3.2万名高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务,较2019年增加5000名。

通知提出,今年中央财政加大投入力度,“三支一扶”计划进一步强化对重点地区和重点领域的支持。其中,对“三区三州”等深度贫困地区实行招募计划单列,52个未脱贫县招募需求全部纳入中央财政支持范围,增加湖北等受疫情影响较大省份招募名额,扩大扶贫和支医服务岗位开发力度,优先招募建档立卡贫困家庭、零就业家庭高校毕业生。同时提出各地落实稳就业要求,在下达招募计划基础上,可结合基层实际,适度扩大招募规模。

通知明确,为推动解决贫困地区“招人难、留人难”问题,在人员招募方面,艰苦边远地区可适当提高本地户籍高校毕业生招募比例;在人员培训方面,多层次开展岗前、在岗和离岗培训,组织实施能力提升专项计划,推行“一帮一”“传帮带”制度,提升“三支一扶”人员综合素质和专业水平;在待遇保障方面,按规定按月足额发放工作生活补贴,全面落实社会保险、一次性安家费等政策,符合疫情防控一线医务人员条件的按规定享受临时性工作补助,加强对在艰苦边远地区扶贫一线人员的人文关怀和健康安全保障措施。

截至2019年底,全国已累计招募39.2万名“三支一扶”人员到基层服务,在助力基层脱贫攻坚和改善基层人才队伍结构等方面发挥了积极作用。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大“三支一扶”人员担当作为、顽强拼搏,踊跃投入疫情防控工作,做出了积极贡献。

 

原标题:今年全国招募3.2万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务

公众号.jpg

相关内容推荐

近期考试

区县 报名时间 笔试时间 详细公告

永川区事业单位

5月4日-5月8日

准考证时间

查看详情 >

梁平区事业单位

5月8日-5月12日

5月28日

查看详情 >

南川区事业单位

4月17日-4月21日

5月14日

查看详情 >

长寿区事业单位

4月14日-4月18日

5月8日

查看详情 >

重庆九龙坡区事业单位

4月15日-4月19日

5月14日

查看详情 >

巴南区事业单位

4月15日-4月20日

5月14日

查看详情 >

渝岸公考

官方公众号

点击关注 点击关注
招考信息
热门招聘 备考干货 实时互动
实时更新 关注查看 在线咨询

公众号已复制

快去微信搜索吧

我知道了

新闻链接已复制

快去粘贴给你的好友吧!

我知道了